martes, 17 de septiembre de 2019

Not Only Fit: Mentiras sobre la alimentación





Continuamente estamos  siendo influenciado por la desinformación dada por los medios de información en relación con la alimentación dependiendo a quien le beneficie en ese momento.

¿Realmente estámos comiendo sano?

Hemos oído que comer Bonito ayuda a bajar el colesterol, pero sin embargo no nos dicen que el pescado tiene mucho mercurio, algunos afirman que debe estar prohibido para el consumo humano.

  • Dicen que el vino nos ayuda en la digestión, pero no nos dicen los efectos           secundarios que nos pueden causar.

  • Una determinada cantidad de neuronas se pierden por cada copa de vino. También destroza nuestro hígado 

  • . Toda la vida nos han dicho que la leche es buena para los huesos, pero cada vez los estudios nos demuestra que la leche nos perjudica; no solo nos aporta calcio, sino que además para poder digerirlo nuestro organismo lo recubre con el calcio de nuestros huesos, perdiendo más calcio del que nos aporta .

  • Como  vemos los alimentos puede curarnos o perjudicarnos, si enfermamos podemos  curarnos; con una alimentación alcalina a un que también influyen otros factores. Como por ejemplo:


  • Según un estudio americano, la muerte de un familiar querida hace que baje nuestras defensas llegando incluso a generar cáncer.

No podemos evitar la muerte de un familiar, pero si en esos momentos consumir alimentos alcalinos.

¿Qué son los alimentos alcalinos?






Un cadáver es ácido, mientras un cuerpo vivo es alcalino, por lo tanto deberíamos comer alimentos alcalinos, es decir alimentos vivos.

Las bacterias que originan las enfermedades se nutren de los alimentos ácidos que comemos, si queremos acabar con la enfermedad debemos tomar alimentos alcalinos y la enfermedad desaparecerá por falta de nutrientes.

La verdura es alcalina y tiene muchas propiedades, al cocinarla se vuelve ácida y pierde esas propiedades, todos los alimentos se vuelven ácidos al cocinarlos. Intentemos comerlos crudos si no queremos que nos perjudiquen, si no son todos. por lo menos la mayoría
.
Perdemos horas cocinando y matando la propiedades de los alimentos, cuando es más elaborada nuestra comida más ácida será.

Una dieta alcalina se basa en verduras, frutas, espinacas crudas, pepinos. frutos secos, castañas, almendras...

Debemos intentar reducir los alimentos ácidos:
  1. Pescado
  2. Carne de cerdo 
  3. Carne de vaca 
  4. Marisco 
  5. Harinas blanca 
  6. Leche
  7. Huevos 

Totalmente prohibido el alcohol, las grasa saturadas, refrescos, zumos envasados... Etc.

¿Qué difícil es cambiar los hábitos de tantos años? 

Lo importante es aumentar los alcalinos y reducir los ácidos, en España se ha fomentado entre la juventud de una forma alarmante el cáncer, y la culpa la tiene el consumo de la comida rápida.

  1. Hamburguesa 
  2. Quebab
  3. Patatas fritas
  4. Bebidas energéticas

Miremos los que comen los gorilas, orangutanes, monos... Su alimentación se basa en fruta un 75% de frutos secos, hojas, bayas y flores de insectos.

¿Por qué nosotros que somos primates igual que ellos, cocinamos los alimentos matando todas sus propiedades?

¿Cómo es posible que nos consideremos más inteligentes que ellos si lo único que  hemos conseguido es alimentarnos peor que ellos, y además perdiendo el tiempo cocinando?

Observando estos  animales me pregunto si somos omnívoros. Parece ser  que nuestro cuerpo está diseñado para comer frutas y verduras frescas, pero no para comer carne. Nuestro intestino  es muy largo, el de los carnívoros muy corto, así pueden expulsar la carne que han comido y no retenerla en su cuerpo durante mucho tiempo, ya que esta se pudre.

Nosotros tardamos 21 días en expulsar la carne que comemos y durante ese tiempo contamina nuestro cuerpo; se dice que el resto de carne se puede llegar a pegar en nuestro intestino generando cáncer en ese órgano.

Nuestro cuerpo no es capaz de asimilar todos los nutrientes como hacen los carnivoros;  a parte que al cocinarla pierde todas sus propiedades como he dicho.

Tampoco nuestra dentadura esta diseñada para desgarrar la carne, los esquimales se alimentaban de carne cruda y se quedaban sin dentadura muy jóvenes, sus dientes se desgastaban,y  su esperanza de vida era muy corta .



Es evidente que los seres humanos no estamos diseñados para comer carne, hemos ocupado todas las tierra incluso las que eran inhospitales y nos hemos adaptado  alimentándonos de cualquier cosa para poder sobre vivir, pero hoy en día podemos elegir que comer, también podemos elegir si queremos estar más sano o no .

Se comenta que comemos el sufrimiento de los animales y eso nos impide ser felices, no se si todo esto será verdad, pero si sabemos que los ganaderos franceses han descubierto  que la carne es mejor cuando han vivido al aire libre y no han sufrido al morir.

Como anécdota curiosa: 

Os contaré que los evangelios apócrifos contaron que el vaticano censuró que, Jesús era vegetariano, y no solo él, si no algunos de sus seguidores. Los cataros está situado al sur de Francia, pueblo formado por los  seguidores de Jesús  que fueron perseguidos tras la crucifixión, posteriormente masacrado por el vaticano hacia el año 1000, también era n vegetarianos al igual que los esenios.

El agua que bebemos es ácida y tenemos 4 formas de alcanalizarla 


1. Oxigenando el agua; para ello pasamos el agua de un lado a otro haciendo que este golpea contra al vaso 4 o 5 veces.

2. Agua de mar; mezclar con agua normal. 2 vasos de agua de mar con 5 vasos de agua dulce.

3. Echando bicarbonato; una cucharada por litro de agua.

4. Cocer el agua durante 10 minutos 

5. En ayunas agua con limón, nos ayudará a limpiar nuestro organismo de toxinas. 

6. El agua  por la noche mejor sin limón ya que se convierte en una bebida isotónica y puede que os impida dormir .

7. Es importante ser consciente de lo que comemos de ello depende nuestra salud 



  
Fuente : Misterios ocultos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario